Fußball AG

Eine Fußball AG existiert seit 30 Jahren an der Wichernschule. Sie bestand über weite Phasen aus rund 15-20 Jungen und Mädchen der Oberstufen und Werkstufen.
Seit dem Schuljahr 2014/15 gibt es wegen der großen Nachfrage eine Jungen- und eine Mädchen AG.
An der Jungen AG nehmen z.Zt. 21 Schüler im Alter von 12 - 18 Jahren teil.
Trainiert wird donnerstags in der Zeit von 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr. Als Schulmannschaft beteiligen sich die
Fußballer jährlich am landesweiten Wettbewerb und konnten hier bereits hervorragende Resultate erzielen. Daneben wird auf freundschaftlicher Basis der "Wiehen-Cup" ausgespielt. Treffen mit den benachbarten Schulmannschaften vom Wittekindshof und der Schule am Buschkamp ergänzen den Spielbetrieb.

Die Mädchen AG weist z.Zt. 16 Schülerinnen im Alter von 12 - 19 Jahren auf. Sie trainieren einmal wöchentlich von 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr. Als Schulmannschaft beteiligen sich die Fußballerinnen an den Landesmeisterschaften und konnten sich hier 2016 über ein erstes erfolgreiches Auftreten freuen. Freundschaftliche Vergleiche mit den benachbarten Schulen finden in regelmäßigen Abständen statt.