Fehler

[sigplus] Kritischer Fehler: Nicht genug Speicher vorhanden um den gewünschten Vorgang an root/images/Gallery/Schulobst/de_Schulobst1_800_0.jpg zu ermöglichen. Es werden 1080000 bytes benötigt, es sind aber lediglich -14680064 bytes vorhanden.

Schulobst

Auch in diesem Schuljahr 2017/2018 nimmt unsere Schule am EU-Schul - Obstprogramm des Landes NRW teil. Jeden Montag bekommen die Unter- und Mittelstufenklassen von einem zugelassenen Schulobstlieferanten (Fruchthof Fritz Hille) frische Obst und Gemüse geliefert. Dieses wird von den Schülern und Lehrern zubereitet und während der Schulzeit verzehrt.

Begleitet und somit nachhaltig gefördert wird der Verzehr des Obstes und Gemüses z.B. durch die Thematisierung „Gesunde Ernährung“ im Unterricht und die Durchführung von gesunder Frühstücke. Die Kinder freuen sich jeden Tag auf das frische Obst und Gemüse und beschäftigen sich gerne mit dem Thema „gesunde Ernährung“.

Beschreibung zu den Fotos:

Eine Klasse hat sich bereit erklärt, das gelieferte Obst und Gemüse an die entsprechenden Klassen zu verteilen.

Die Schüler und Schülerinnen zählen das Obst und Gemüse im Rechnen ab.

Das Obst und Gemüse wird von den Schülern abgezählt, in die Behälter verteilt und in die entsprechenden Klassen gebracht.

Es wird von den Schülern für das Frühstück vorbereitet: Waschen, Zerkleinern und Dekorieren.

Im Rahmen des Themas „gesunde Ernährung“ wird die Wichtigkeit des Schulobstes thematisiert.