• Schulpartnerschaft Rainbow School

Fehler

[sigplus] Kritischer Fehler: Nicht genug Speicher vorhanden um den gewünschten Vorgang an root/images/Gallery/RainbowSchool/ChorPartnerschule.jpg zu ermöglichen. Es werden 731445 bytes benötigt, es sind aber lediglich -14680064 bytes vorhanden.

Schulpartnerschaft Rainbow School

Partnerschaft mit der Irente Rainbow School
Die Irente Rainbow School ist eine kleine Förderschule (Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung) in den Usambarabergen in Tanzania. Seit Eröffnung der Schule im Jahr 2005 gibt es eine Partnerschaft zwischen der Wichernschule und der Rainbow School. Ein „Freundeskreis Rainbow School“ sammelt Spenden und unterstützt das Schulbudget der Rainbow School.
 Zunächst waren nur Lehrerinnen und Lehrer und Eltern in die gegenseitigen Besuche eingebunden. Erstmals konnten wir 2016 durch die Unterstützung der VEM und von Brot für die Welt eine Schülergruppe einladen, um mit ihnen ein gemeinsames Chorprojekt auf die Beine zu stellen.
Im August 2018 soll umgekehrt der erste Besuch einer Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Wichernschule und ihren Lehrerinnen in Tanzania stattfinden.
Auf den Bilderns sehen sie:
- Zwei Bilder von Auftritten unseres gemeinsamen Chorprojektes „Twatembea nuruni“ 2016.
- Schüler und Schülerinnen der Rainbow School üben das Wäsche waschen.