Community Dance

Community Dance – Hompage Wichernschule
Community Dance Minden ist seit 2008 ein fester Bestandteil und ein Schwerpunkt des kommunalen Bildungskonzeptes der Stadt Minden. Von Beginn an war auch unsere Wichernschule mit großem Engagement mit dabei. Das aktuelle Projekt ist eine Choreographie zu der Musik „Aus der neuen Welt“ von Antonin Dvorak, das am 8. und 9. Februar 2019 in der Kampahalle aufgeführt werden wird.
Neben der künstlerischen Erfahrung, sich selbst mit dem Körper auszudrücken, ist das soziale Miteinander wesentlicher Bestandteil des Konzeptes. Jugendliche aus verschiedenen Mindener Schulen, die sonst keine Berührungspunkte hätten, arbeiten und lachen zusammen. Besonders für Schülerinnen und Schüler einer Förderschule hat die Teilhabe an einem solchen Projekt eine große Bedeutung. Am Ende des Projektes bilden sie eine Einheit und erleben den Beifall des Publikums und das starke Gefühl, eine besondere Leistung erbracht zu haben.