Gesunde Schule

Die Wichernschule wird vom Kreis Minden - Lübbecke seit 2013 als „gesunde Schule“ ausgezeichnet.
Im Schulalltag spielt die gesunde Ernährung eine große Rolle. Beim gemeinsamen Frühstück wird beispielsweise auf eine ausgewogene Ernährung geachtet, Zwischenmahlzeiten bestehen zumeist aus frischem Obst und Gemüse.
Im Hauswirtschaftsunterricht sammeln die Schüler praktische Erfahrungen, indem sie gesunde und abwechslungsreiche Mahlzeiten selbst zubereiten.
Bewegung hat an unserer Schule ebenfalls einen großen Stellenwert.
Hierbei bieten das hauseigene Schwimmbad, die Sporthalle, die großzügige Außenanlage und die Nähe von Glacis und der Weser vielfältige Möglichkeiten. Dadurch wird Spaß und Freude an der Bewegung nahegebracht.
Psychomotorische Förderung für unsere jungen Schüler wird parallel zum Unterricht angeboten.
Zurzeit nimmt unsere Schule an dem bundesweiten Projekt „Fit for future“ teil.