Herr Bormann in den Ruhestand verabschiedet

Zum Ende des Jahres 2022 hatte Herr Bormann seinen letzten Arbeitstag in der Wichernschule. Seit über 25 Jahren hat er als Hausmeister mit viel Engagement in der Schule gearbeitet. Er kannte die Wichernschule wie kein anderer. Herr Bormann wurde im Rahmen einer Feierstunde in der Sporthalle von den Schülerinnen und Schülern verabschiedet. Nach Schulschluss fand die Verabschiedung von allen Mitarbeitern der Schule und anderen Wegbegleitern der Diakonie Stiftung Salem statt. Wir wünschen ihm für seinen neuen Lebensabschnitt alles Gute und Gottes Segen.

800 Bormann1 800 Bormann2

Besuch im Theater

Baadamm,baadamm,baadamm,baadammbaadammbaadamm,baadamm - ein Rhythmus bei dem man einfach mitklatschen musste.
Am Donnerstag den 01.12.22 haben wir das Theater in Espelkamp besucht. Gezeigt wurde das Märchen "Dle Bremer Stadtmusikanten". Mit ungefähr 100 Schülerinnen und Schülern der verschiedenen Stufen haben wir das lustige Schauspiel auf der Bühne verfolgt. Der Höhepunkt,war das Treffen mit den Schauspielern nach dem Stück im Foyer.
Einer der Räuber kam uns sehr bekannt vor. Unsere Lehrerin aus der BOS, Frau Bösch.
Was für eine tolle Überraschung!

Der Nikolaus ist da

Heute hatten wir in der Schule Besuch vom Nikolaus. In seinem roten Mantel und mit weißen Bart überraschte er die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe. Der Nikolaus hörte Lieder und Gedichte und für jede der Klassen hatte er in seinem Sack auch ein kleines Geschenk dabei.

Weihnachtsmarkt in Minden 2022

Selbstgemachtes und Geschenke

Auch in diesem Jahr sind die Schülerinnen und Schüler der Wichernschule wieder auf dem Mindener Weihnachtsmarkt dabei. In der Zeit vom 22.11.2022 bis 26.11.2022 verkaufen die Schülerinnen und Schüler kleine und größere Geschenkartikel in der Mindener Hütte an der Kreuzung Bäckerstraße/Scharn, direkt neben dem Weserspucker.

Telefax 0571  88804 8509

.video-container { position: relative; padding-bottom: 56.25%; padding-top: 30px; height: 0; overflow: hidden; } .video-container iframe, .video-container object, .video-container embed { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; }