Insektentränke

Hallihallo liebe Schüler und Schülerinnen,

heute bekommt Ihr eine Anregung wie Ihr den Insekten bei warmen Wetter etwas Gutes tun könnt.

Nicht nur Pfanzen und Bäume brauchen bei warmen Wetter viel Wasser, auch für Bienen und andere Insekten wird die Suche nach Wasser immer schwieriger.

Um Ihnen etwas Wasser zu reichen, könnt ihr schnell aus einem Stock/Ast und PET-Deckeln eine tolle Tränke selber bauen. Einfach die Deckel mit Kleber oder einem Nagel

an dem Stock befestigen und mit Wasser befüllen. Die Bienen und Insekten können auf dem Deckelrand landen- die Größe von Flaschendeckeln ist perfekt für unsere kleinen Freunde.

Wenn ihr mögt, könnt ihr  den Stock noch anmalen oder auch verschieden, farbige Deckel nehmen.

Ist kein Stock etc. zur Hand könnt ihr den Bienen und Insekten auch einfach kleine Schälchen mit Wasser befüllen und nach draussen in den Garten, auf den Balkon oder die Terrasse stellen.

Ihr werdet schnell beobachetn können wir unsere kleinen Freunde angeschwirrt kommen und ihren Durst stillen.

In folgendem Link, findet Ihr drei Ideen zur Gestlatung von Insektentränken:

Ich wünsche Euch viel Spass beim bauen und beobachten.

S. Afzali