Weser-Werre-Lauf 2019

Das letzte Wochenende im März ist bei der Lauf-AG ( der Wichernschule, Diakonie Stiftung Salem)
immer für den Weser-Werrelauf in Bad Oeynhausen reserviert. Im Gegensatz zu letztem Jahr bei
Minustemperaturen und schneidendem Wind hatten unsere sechs Läuferinnen und Läufer am Sonntag
ideale Bedingungen. Die Sonne schien extra für die über 800 Athleten und die Temperaturen lagen
im knapp zweistelligen Bereich. Das abwechslungsreiche Training im Glacis, an der Weser und am
Mittellandkanal sowie die nicht allzu beliebten Kraftübungen an den Treppen der Marienkirche
zeigten ihre Wirkung: alle konnten die sechs Kilometer durchlaufen und zeigten zeitlich sehr
ansprechende Leistungen, manch eine/r über die Schmerzgrenze hinaus. Stolz und müde konnte
die Heimfahrt angetreten werden. In der nächsten Woche wird die verdiente Ehrung mit Pokalen
und Urkunden in der Wichernschule vorgenommen.
Die jüngeren Schüler werden am 5. Mai beim Bückeburglauf starten.