Klasse! Wir singen an der Wichernschule

„Klasse! Wir singen“ an der Wichernschule

Ein weiterer Baustein in einem, über viele Jahre umfangreichem Angebot von künstlerischen, musischen und sportlichen Bereichen der Wichernschule ist die Teilnahme an dem bundesweit ausgeschriebenen Projekt „Klasse! Wir singen“.

Es verbindet Schülerinnen, Schüler, Lehrer und Integrationshelfer in ganz besonderer Weise miteinander durch das gemeinsame Singen.

An der Wichernschule haben sich 10 Klassen von der Vorstufe bis zur Mittelstufe mit ihren Lehrerinnen angemeldet, um gemeinsam mit mehreren hundert anderen Kindern an diesem verbindenden Projekt teilzunehmen.

Die regelmäßigen Proben in unserer Schule beginnen im Januar 2019 und sind, bis zum Aufführungsfest im März, ein unterrichtlicher Bestandteil des Stundenplans. Es geht dabei um das gemeinsame, alltägliche und fröhliche Miteinander- Singen als verloren gegangenes Kulturgut wieder zu entdecken und zu erhalten.

Jeder angemeldete Teilnehmer erhält ein Liederbuch mit CD, auf der sich das gesamte Repertoire befindet. Integriert in die „Montagsstarter“ und den weiteren Unterricht werden die vorgeschlagenen Lieder geprobt, bis sie bei dem großen Liederfest in Bielefeld in der Seidenstickerhalle, zusammen mit einer professionellen Band dargeboten werden.

Eltern und interessierte Besucher können Zuschauertickets über das online Portal:

www.Klasse! Wir singen.de beziehen.