Rettet den Nikolaus

Feuerwehr rettete Nikolaus vom Dach

Für die Schülerinnen und Schüler der Wichernschule war es schon eine große Überraschung, als plötzlich der Feueralarm startete und kurze Zeit später zwei Einsatzwagen der Feuerwehr vor der Schule vorfuhren. Noch größer dürfte die Überraschung allerdings gewesen sein, als sie den Grund für den Alarm bemerkten: Auf dem Dach der benachbarten Kindertagesstätte Goebenstraße tauchte plötzlich der Nikolaus auf. Von ihren Sammelplätzen vor der Schule konnten die Schülerinnen und Schüler dann die Rettungsaktion beobachten. Mit Leiterwagen und Rettungskorb holten die Brandmeister der Feuerwehr Minden den Nikolaus sicher vom Dach.

Der Übungseinsatz war so nicht nur ein wichtiges Training für den Ernstfall, sondern auch ein tolles Erlebnis für die Kinder der Kindertagesstätte Goebenstraße und die Schülerinnen und Schüler der Wichernschule. Schließlich hatte der gerettete Nikolaus auch einige Geschenke dabei.

klein UK1weihnachtsmann wichernchule fb1