Hof Klanhorst 2018

Projektwoche Hof Klanhorst
Die Klasse B3 hat an einer Projektwoche vom 18.09.2018 bis zum 20.09.2018 auf dem Hof Klanhorst, Große Klanhorst 5, 32469 Petershagen, teilgenommen.
Wir waren in der Schulzeit von 9:30 bis 14:45 auf Hof Klanhorst.
Die Praktikumswoche ermöglichte einen Einblick in die Arbeitswelt, in die betrieblichen Tätigkeiten und Arbeitsabläufe. Des Weiteren konnten berufsspezifische Fertigkeiten und Kenntnisse erprobt werden.

Wie z.B.:
- bei der Kartoffelernte helfen
- sortieren der Kartoffeln an der Sortiermaschine
- Unterstützung beim Kartoffel schälen und waschen
- Verschiedene Ställe ausmisten (Kuhstall, Schweinestall und Hühnerstall)
- Fütterung der Tiere
- Äpfel auflesen und pflücken
- Zusammenstellung der Biokisten zum Verkauf
- Apfelsaft Produktion mit dem „Apfelmobil“