Tanzania 2018

Reisebericht Tanzania Sommer 2018

Im August reiste eine Delegation der Wichernschule - bestehend aus Schüler/innen,
der Schulleiterin und Lehrerinnen sowie begleitenden Musikern – an die
Partnerschule in Irente in Tanzania, die Irente Rainbow School. Irente ist ein Dorf
nahe der Stadt Lushoto in den Usambarabergen.
Die Partnerschaft besteht schon seit der Gründung der Rainbow School 2005. Vor
zwei Jahren gab es die Möglichkeit, eine Gruppe von Schüler/innen und Lehrer/innen
der Rainbow School nach Minden einzuladen, um ein gemeinsames Chorprojekt zu
veranstalten und in Mindener Schulen aufzutreten.
Nun fand der Rückbesuch statt, der von der VEM und von Brot für die Welt
mitgefördert wurde. Erst in den letzten Jahren wuchs im District Lushoto durch die
Rainbow School und ein damit verbundenes Outreach Programm sowie die
Gründung einer nahe gelegenen Universität mit dem Schwerpunkt Sonderpädagogik
ein Bewusstsein für Inklusion, das durch dieses Projekt unterstützt werden sollte.

Für weitere Informationen bitte hier klicken.