Lauf AG

Die Lauf AG der Wichernschule ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler die ein großes Bewegungsbedürfnis haben oder sich gern an der frischen Luft sportlich betätigen wollen. Wir trainieren bei nahezu jedem Wetter einmal wöchentlich im Glacis, an der Weser und am Mittellandkanal. Zur Steigerung der Ausdauer kommen spielerische Elemente genauso zum Tragen wie Kraftübungen an den Stufen der Marientreppe oder Crossläufe. Entspannung bieten Sinneserlebnispfade, der Klettergarten oder Spielplätze. Mehrfach nahmen die Schülerinnen und Schüler in den letzten Jahren erfolgreich an regionalen Wettbewerben wie dem Weser-Werre-Lauf in Bad Oeynhausen oder Volksläufen in Niedernwöhren und Eisbergen teil. Zur Zeit hat die Lauf AG Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus allen vier Schulstufen wobei für die älteren Schülerinnen und Schüler der soziale Aspekt im Umgang mit den Jüngeren im Vordergrund steht.