Special-Olympics, Disziplinen Sprint und Staffellauf

350 SchülerInnen aus 17 Förderschulen aus ganz Ostwestfalen-Lippe trafen sich am 15. März in der Seidenstickerhalle in Bielefeld um sich in 50-m-Sprints zu messen. Olympisches Flair umwehte die Veranstaltung: nach dem Einmarsch der AthletInnen, die jeweils ein Banner ihrer Schule mit sich führten, wurde zu stimmungsvoller und motivierender Musik das olympische Feuer entzündet.
Von der Wichernschule nahmen insgesamt 18 SchülerInnen aus allen vier Stufen teil, neben den 50-m langen Vor- und Endläufen galt es auch, sich im Staffellauf zu messen. Alle wurden im Laufe des Tages zu glücklichen GewinnerInnen und MedaillenträgerInnen. Die erfolgreichsten SprinterInnen wurden mit Bronze-, Silber- und Goldmedaillen geehrt.