Wintersportwoche der Wichernschule

Die Pisten von Hohentauern in der Steiermark gelten als perfektes Skigebiet für Anfänger und Fortgeschrittene.
Hier verbrachten 37 Schülerinnen und Schüler aus Minden mit ihren acht Lehrkräften eine achttägige stufenübergreifende Wintersportwoche.
Jeden Morgen hieß es: „Ski und Rodel gut!“ Je nach Können trainierten die Schüler in verschiedenen Gruppen, mit ihren dafür ausgebildeten Lehrkräften, um dann am letzten Tag in einem Slalomrennen das Erlernte unter Beweis zu stellen. Mit einer großartigen Siegerehrung endete am Samstagabend die Wintersportwoche.
Als Highlight wurde von allen Teilnehmenden die Rodelpartie gewertete. Die 5,5 km lange Mautstraße, die eigens für die Einheimischen und Gäste gesperrt wurde, erwies sich als rasante Abfahrt für die zu zweit besetzten Holzschlitten. Knifflige Kurven, etliche kleine Überschläge oder Zusammenstöße, die allesamt glimpflich verliefen, trugen zu dem großen Spaß bei. Fazit der Lehrkräfte: Alle Schülerinnen und Schüler sind in dieser Woche über sich hinaus gewachsen und nehmen die neuen Erfahrungen in den Alltag mit. Ob es um das soziale Miteinander, die sportliche Herausforderung oder den Umgang mit kleinen Blessuren ging, die gemeinsamen Erlebnisse haben die Wintersportwoche geprägt.