Hoher Besuch in der Wichernschule

Schon seit Tagen war die freudige Anspannung in den Vor- und Unterstufenklassen der Wichernschule spürbar. Der Nikolaustag rückte immer näher und in den Klassen wurde gebastelt, gemalt und Nikolauslieder geübt. Dann endlich war es soweit. Am Mittwoch, den 06.12. trafen sich die Vor- und Unterstufenklassen in der Eingangshalle. Um dort die Wartezeit auf den Nikolaus zu verkürzen wurde gemeinsam gesungen und die Klasse OA führte ein Theaterstück auf.
Dann endlich war es soweit. Der Nikolaus besuchte die Wichernschule. Sein schwer beladener Esel hatte die vielen Päckchen zu schleppen. Mit leuchtenden Augen nahmen die Schülerinnen und Schüler die Pakete für ihre Klassen entgegen. Nach einem aufgesagtem Gedicht und einem gemeinsam gesungenen Lied musste sich dann der Nikolaus wieder verabschieden. Nicht jedoch ohne das Versprechen, die Wichernschule auch im nächsten Jahr wieder zu besuchen.
„Niklaus ist ein guter Mann, dem man gar nicht genug danken kann. Lustig, Lustig, tralalalala.
Heut ist Nikolausabend da. Heut ist Nikolausabend da…..“.